《皇帝的新装》这篇童话故事我早就读过,这两天老师又留的作业也是读这个故事,我真有很多感受,我还没有看到有如此搞笑的皇帝,别的皇帝都是在皇位上指挥大臣治理国家,而这个皇帝却每天在更衣室里换衣服,还要问别人自己穿的美不美?
因为他是皇帝所以别人都得说他穿的好,恭维着他。他哪里知道别人都是装出来的。而且他还在游行大典上还光着身子当着群众的面昂着头雄纠纠气昂昂的走来走去,真是太丢人了。像这样的皇帝怎么能给国家治理好呢?他的臣民怎么能好好对待他呢?
看完这个故事皇帝能改正自己的错误,治理好自己的国家,管理好自己的臣民,把自己的国家治理的越来越好,越来越富裕。