漫画老师作文
看过漫画的人都知道,漫画中人物最突出的特征,就是都有一双灵动闪亮的大眼睛。而我敬爱的余老师,也有这样一双变化万千,仿佛会说话的眼睛。
余老师是我见过最温柔的老师,她的脸上时常挂着和蔼的微笑,她的语调是那样温和,尤其是每当她叫我们“儿子、姑娘”时,那温柔的眼神,好像她不是我们的老师,而是一位慈祥的母亲。
余老师有一双“火眼金睛”。还记得一年级刚入学没几天,我连班上同学都还没认全的时候,余老师已经十分精准地看出了我的缺点——懒惰。甚至连我什么时候偷懒没做清洁;什么时候不做作业偷溜去操场玩;什么时候让奶奶帮着背书包……余老师都看得一清二楚。课堂上的小动作和学习上的错误就更逃不过余老师的眼睛了,不管是上课讲话、打瞌睡的同学,还是作业本上小小的标点符号和错别字,在余老师的“火眼金睛”下都无所遁形。有了这双厉害的眼睛,还有谁敢在余老师的眼皮底下搞小动作呢?
余老师有一双会发光的眼睛。她十分热爱读书,只要一有时间就会捧起书本细细品读。她不仅自己爱读书,还常常给我们推荐她读过的好书,带领我们一起读书。然而,余老师最爱读的,还是我们创作的一篇篇优秀习作。人们都说,人在做自己喜欢的事情时,眼里是会闪着光的。余老师就是这样,作文课上,每当她朗读习作中的精彩之处时,她的眼中就会绽放出欣喜、自豪的光芒。那光芒又更加激励着我们,在余老师的引领下继续遨游书海,创作出更多佳作。
余老师还有一双会说话的眼睛。不论是一年级在学校的武术操表演,还是二年级在会展中心的非洲鼓表演,亦或是每一年的运动会,余老师都是我们最忠实的拉拉队员。二年级的春季运动会上,最激烈的接力比赛已经进入了白热化阶段,我们班由于连续掉棒,从原本的领先位置一下子掉到了第五名,拉拉队员们都好像失去了信心,加油声也渐渐变小了。就在这时,只见余老师高举双臂,一边挥舞,一边大声喊着“加油”,她眼神坚定,好像在说:暂时的落后并不代表失败,坚持到底就是胜利!大家仿佛都听到了余老师的话,运动员们奋起直追,拉拉队员们也重整旗鼓,大家一起努力,从第五名追到第二名。看着大家略带遗憾的神情,余老师又用欣慰的眼神望着我们,仿佛在说:好样的,孩子们,你们真是我的骄傲!
余老师明亮的目光像指引船舶夜航的灯塔;余老师智慧的目光给我们插上飞向理想的翅膀;余老师慈爱的目光更使我们内心温柔而坚强,充满力量!