蜜老师是谁?她就是我们最爱的密斯李——李老师。小巧玲珑的身材,鹅蛋似的脸蛋上,带着一副框架眼镜。尽管有玻璃片遮挡,但我们依然能一眼看到她扑闪扑闪的大眼睛。
因为名字叫“qin”,所以她呀就像勤劳的小蜜蜂,总是在我们这些祖国的小花朵间穿梭。这不一大早,她就“飞”进了教室,和我们这群小逗包们一起叽叽呱呱地吮吸知识的甘露。
她总是笑眯眯的,仿佛有吃不完的蜜似的,甜滋滋的样子。无论是棘手的事,还是生气的事,在她那总会品出甜味来。
学校检查作业,本来是一件令人高兴不起来的事。但是,李老师却把“蜜”分给了我们。她兴冲冲地走进教室,眉毛一扬,清了清嗓子说:“同学们,下面我们进行一个比赛,谁能找到作业本中我没有发现的问题,有甜蜜的奖励。什么奖励呢,暂时保密哦!”说完,站在讲台边,扶了扶眼镜,微笑着给我们加油鼓劲。大家听到有奖励,个个成了“检察官”,大有掘地三尺也要把李老师的错误找出来的架势。见同学们这么认真,李老师的嘴角又习惯性地扬起,把嘴变成了弯弯的糖罐,时不时地说几句甜言蜜语:“我们班的孩子越来越棒了,我知道别的班很优秀,但在我眼里呀,还是觉得我们班好。我这是瘌痢头儿子自己的好呀!”我们听了,自然喜滋滋的,为了回报李老师撒的“狗粮”,作业检查得更认真了。
作业没收齐,李老师问了好几次,都没人回答。本以为李老师该生气了,谁知她却耸肩一笑:“是哪位大侠,拜托高抬贵手,帮忙再看看,赶紧替本子吱一声啊!”大家听了窃笑,各自赶紧低下头,在自己的书包里认认真真地找了起来。本子的主人终于有了反应,把本子交了上去。李老师一看,是老熟客,微微一笑,说:“您这是有多爱本子啊,不舍得和它分离啊!”那同学红着脸,不好意思地下去了。见本子全都到了集合地,她两条又细又长的眉毛变成了两笔横折,眼睛不停地眨着,嘴角的含“糖”量似乎又高了一点。
每节语文课下课,我们班的小博士黄子堃总会缠着李老师各种切磋。虽然李老师有很多事情要忙,手里忙着整理东西,还常常不停挥动着红笔,但她还是微笑着听着黄爷爷的天南海北、海阔天空。我们都知道黄爷爷是多么的能言善辩、咄咄逼人,但在李老师的甜蜜鼓励里,他渐渐收起了刺人的锋芒,还常常能把李老师逗乐呢。
真好!李老师又笑了,她的微笑如蜜汁般!她的话语,轻柔而有蜜意,一直都会把我们带向太阳伸展的方向。我喜欢我们的蜜老师,喜欢和她一起酿造香甜的“蜜”。