世界杯作文
昨天,我和哥哥、姑姑、叔叔凌晨3点爬起来,观看了世界杯意大利vs法国队的总决赛。
刚开始的开幕仪式,两个队都非常严肃地唱起了自己国家的国歌,等唱完国歌,队员们就到场外做着各种各样的准备活动,互相在聊着有趣的话题,他们都显得非常轻松而又充满了活力。 大约过了几分钟,比赛开始了。首先发球的是法国队,他们象一只只猛虎出笼一样向意大利的球门发起了攻击,意大利队也毫不示弱把自己的球门防得死死的。可是一向喜欢自己脚下拿球的亨利把意大利的几个防守队员都绕开了,刚想抬脚射门,就被意大利的一名队员给铲倒了,亨利重重地摔在草地上,法国队的几名医疗队员马上跑过去扶起亨利,给他脚上进行了一些紧急处理,这时候的亨利并没有主动要求下场,而是继续上场参加比赛,观众席上的法国球迷们看见亨利又上场了,鼓起了阵阵掌声。
然后,比赛又开始了,上半场大约过了10多分钟,意大利的球员在禁区内把一名队员给用力踢倒了,所以法国队得了一次罚点球的机会,等裁判员的哨声一响,齐达内用很短的助跑,抬脚一射,把球射进了球门,法国队1 :0领先。意大利在落后的情况下并没有气馁,而是更加顽强地和法国队对阵,终于在上半场快结束的时候,意大利获得了一只脚球,由拖尼发球,然后另一名球员赶上去用力一顶,球飞进了法国队的球门,这时候,意大利的球迷们欢呼起来,上半场结束了。下半场的时候,最精彩的要数齐达内跟其他队员配合,用头顶意大利的球门,幸好意大利门将错就错布冯早有准备,把球扑了出去,真不愧为世界第一门将。到加时赛时也没有什么太大危险的进攻了,这样一来还是保持原来的比分1 :1平。到最后通过残酷的点球大战才分出了胜负,意大利以5只点球全中取得了胜利,法国队得亚军。
现在,支持法国队的姑姑垂头丧气地到房间里去睡觉了,而支持意大利队的我和叔叔,哥哥都看到颁奖仪式结束才回房间睡觉。