世界杯作文
最近世界杯闹得十分火,这不我们小区就上演了一场四人“世界杯”。也许你会奇怪,四人怎么踢足球呢?别急,让我先来介绍它的成员吧:首先出场的当然是我这个才刚到一米四,体育成绩又差的“小萝卜头”啦!接着是我的队友“长竹竿”汪思琴――顾名思义,它可是个高个儿!而对方则有“大熊”――张佳琪和“瘦猴”――牛牛,真可谓是“四龙戏珠”呀!
比赛刚开始,大熊便向球猛跑过去,“不好,球要被他抢了!”我队的前锋 中场兼后卫――汪思琴,急得向前纵身一跃,挥舞着拳头,飞跑过来。眼看俩人都已经接近球了,突然,“大熊”往左一闪,向后一转身,还朝我们奸笑了一声:“哼哼。”咦,他在干什么?我和汪思琴都愣了一下,就在这一霎那,他的大吼一声,犹如离弦之箭一般朝球冲了过去,脚向前一抽,球就像一个憋足了气的娃娃,向我方的球门高高地飞过来,糟糕,我急得像一只发怒的猴子,拼命往上跳,手伸得长长的,可指尖才刚碰到球,可想而知,我这个“小萝卜头”败下阵来。“哦,进球喽!”“大熊”和“瘦猴”欢呼起来,互相击掌庆祝。“长竹竿”则悻悻下场,还对我嘟囔着“你人太矮,和我换个位子吧!”“可我踢球更不行!”
不一会儿,下半场开始了,为了洗刷前一场的不利,“长竹竿”首当其冲,“飞”到球前,带球向对方奔去。“看我的。”这时,眼前闪过一个黑影,倒地一铲,“哎哟!”不好,去被抢了,真是半路杀出个程咬金!可“长竹竿”汪思琴也不是省油的灯,见势不妙,连忙伸出一只手,搔“大熊”痒痒,“哈哈哈,你,哈哈,你犯,规,哈!”可“长竹竿”却管不了这么多了,只见,她把球用脚一掂,身子一撞,球就向对方球门窜了过去,眼看就要进了,没想到机灵“瘦猴”眼尖,还没等我们回过神来,就像发怒的老虎一样扑了出来,一把抱住了球。
“我要去吃饭了,等会儿再来!”不知不觉就到了中午,大家都走了,我愣在那儿,回忆着刚才的情景,心里充满激动,同时也暗下决心,要把体育给追上去!