睁开眼睛,已是凌晨五点,我一个鲤鱼打挺坐了起来,打开电视刚好赶上总决赛德国VS阿根廷 。我是个球迷,怎能错过这万众瞩目的比赛呢?
我是德国球迷,对德国队十分了解,虽然他们没有C罗、梅西这样的大明星,但是他们的球员各个身上不凡,还隐藏着两位球星,一位是年轻的穆勒,他行动灵活,像一条游龙穿梭在赛场的每个角落;另一位是克洛泽,即使他已36岁了,仍是宝刀未老,像一把尖刀直刺对方阵地。正是这样一个坚强的团队才让他们过五关斩六将,杀进了总决赛。
精彩的比赛开始了,双方卯足了劲,开始了激战。双方轮番进攻,但双方都防守严密 ,滴水不漏。时间一分一秒地流逝,上半场和下半场结束了,双方依然颗粒无收。时间进入了加时赛。大家的体力在慢慢下降,可是继续严防死守,尤其德国队,他们像筑起了一堵铜墙铁壁,对方的进攻被他们一一化险为夷。到100分钟时,小将马里奥在禁区内接到队员的传球,他沉着冷静,一掂,一铲,凌空飞射,球如一支离弦之箭飞进了阿根廷的大门。观众们发出排山倒海的欢呼声。此时阿根廷的球迷、球员心急如焚,他们很快卷土重来,发起了猛烈的反攻,但留给他们的时间不多了。梅西得到了一次角球的机会,然而射得太高,球飞出了门框,他脸上流露出失望的表情,眼泪在眼眶打转,这位“大英雄”无法拯救阿根廷,他们的机会只能在四年之后。
“嘟”终场哨声响起了,德国队这支坚不可摧的队伍赢得了胜利 。就算7:1狂胜东道主巴西,他们没有张扬,一直保持低调,正是这种坚持、团结让他们捧起属于他们的第4座大力神杯!