长大后我就成了你作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你……”我特别喜欢听这首歌,听着听着,我仿佛觉得自己长大后成为一名好老师。
很多同学的理想中没有老师这个职业,我却从很小的时候就有这样的想法。记得小时候,我常常和邻居的小伙伴一起玩当老师的游戏,每次我都被小朋友们选为当老师。我很会模仿幼儿园老师的样子,给他们讲故事,教他们唱歌,有时候还指挥他们做游戏呢!我从家里找来了小铃铛,摇着铃铛上课、下课……感觉到老师是那么神气。
后来我进入了小学,听到吴老师的科学课幽默风趣,深奥难懂的知识在我们前合后仰的笑声中消化了;何老师上课那么亲切,课堂气氛活跃极了,大家一起咬文嚼字,漫游书海;陈老师数学课丝丝入扣,通俗易懂,与数字打交道,令人回味无穷……不同的老师有不同魅力,我的理想更加强烈:我要当一名老师!当一名知识渊博的优秀老师!
理想是春天的第一朵鲜花,是秋天的第一颗果实,她是那么诱人,要当一名好老师的理想时时鞭策着我。我在班级里担任宣传委员的工作,负责出黑板报,这是我锻炼的好机会。我非常珍惜这个机会,每期黑板报我都围绕主题认真选择材料,精心编排设计版面……尤其是为了练好一手粉笔字,我常常在家里的小黑板上捏着粉笔,铿锵有力地写好每一个字,绝不放松自己。老师看到我出的黑板报常常夸我:好有力的粉笔字,当老师,够格!我知道,离好老师的目标还远呢,我要努力!
理想是夏天的第一束灼阳,是冬天的第一片雪花,她是那么神奇,要当一名好老师的理想时时激励着我。每天我们的家庭作业中有一项美文朗读,有些同学对这样老师看不见的作业常常瞒天过海,我却在朗读中感受到无穷的乐趣,因为我把它作为实现理想的其中一个台阶。每天在家里,一有时间我都会大声抑扬顿挫地朗读。时间长了,我的朗读水平逐渐提高。我相信,将来我一定能用字正腔圆的朗读和甜美的普通话吸引学生。
理想是一只小鸟,需要自己扇动翅膀,努力向自己的目标“飞”去!要当一名优秀的老师,必须博览群书。我爱读书,书是我最亲密的伙伴,它带领我敲开知识的大门,让我了解了历史,走近了名人,领略了世界各地奇异的风光……我常常为它着迷,为它疯狂。因为我知道“问渠那得清如许,为有源头活水来”,好老师肚子里的知识是好书填充的。我相信多阅读,我就会与好老师的理想更近一步。
“长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”我会实现歌词中的句子,长大后成了你——一名好老师。