助人为乐的作文
“助人为快乐之本”是全班都知道的一句话,行善应从生活中做起。如果我借同学一枝笔,就等于帮他一个忙,他的心情很好,我就会高兴。
我记得暑假期间,弟弟生病住院了。我去探望他时,他说肚子饿,我就拿一杯牛奶给他喝。这只是一件小小的善事,但是我觉得一定要做,因为“勿以善小而不为”。
还有一次,我们班在上体育课,我和陈立翔在打篮球时,陈易翔绊倒了谢帼英,我便小心的把他扶到医务室,因为班上同学都没有做过这样的善事,老师给我的赞美,令我感到高兴。
我在日常生活中,会做一些小小的善事,就像是让座位给老幼妇孺、残障人士坐,虽然那只是小事一桩,却使我得到不少的赞美。