关于心愿的作文
今天是20xx年的第一天,正当人们欢天喜地地迎接新年到来之际的时候,我反倒显得有些格格不入了——我不但不高兴,还有些悲伤。说起自己的心愿,从前也许一个玩具就足矣了,而现在,我已经不再像是以前那样的幼稚,但我的愿望仍然像以前那样的简单——爸爸、妈妈和睦相处就够了。
最近一段时间,也不知道是怎么了,爸爸、妈妈仿佛变了个人似的,感情越来越糟糕,简直是“话不投机半句多”,一句话不合,两人就吵了起来,甚至还有要动手的冲动。虽然每天朝夕相处的在一起,但是这样的他们让我感觉到越来越陌生。
这不,因为我的成绩两个人又吵得面红耳赤。昨天是学校公布期末考试成绩的日子,我考得还不错,在年级组里也是名列前茅,本以为会给爸爸、妈妈交上一份满意的答卷的,可是,不想看到的一幕又发生了。妈妈看了我语文试卷上的满分作文后,夸奖了我,可爸爸却说:“不错,可是有些语句还是不够优美,应该……”,这时,妈妈不由分说地打断了爸爸的话,“考试时即兴写出来的作文,气氛紧张、时间有限,能写成这样已经是相当不容易了,就该受到表扬!”于是,你一言,我一语的,两个人越吵越凶。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,不能让他们继续吵下去了,我急忙劝解,却被一句“大人的事小孩子别管”而回绝。接着,爸爸摔门而去,妈妈也气得一屁股坐到了沙发上……
我记得有篇作文写道“你付出了爱,就会得到爱”,可是,我为什么觉得这句话是错误的呢?每次爸爸、妈妈吵架,我都会竭尽全力地劝解,想使他们和好如初,但是结果都以失败而告终。想到这里,笔停,泪下……
一元复始,万象更新。在新的一年里,我有个小小的心愿:我希望有一个家,一个有爱的、温暖的、幸福的家,爸爸、妈妈请和我一起加油吧!