写生活的作文
在初一的生活中,能让我最难忘的就是认识了一班好友,和学习到新的知识。认识到不同的新学校,不同教学方法的老师。
初一是升上初中的第一步,也是我进入新学校的第一天。可能是我读的学校都没有我以前母校的同学读吧!当时,我想我的新学年就会变得孤单。还记得,我认识第一位同学,可能我是属于被动的吧!我从没开口去认识她,但他却开口来认识我。在这时候,我感觉到她的笑容很温暖让我没有理由不认识他。
我们俩都是住宿舍的,还要是同房的。后来,我认识更多的新同学,让我的初一有了更多的颜色。而老师呢!也有不同的教学方法。我最喜欢的就是华文老师,在上他的课让我有一种很轻松的感觉但他对我们的要求可高呢!
在初一,可说是我人生中新的起点——青春。在青春洋溢的生活里,我可会度过一些后悔的日子,会度过快乐的时间。为我的梦想,为青春的稍纵即逝,我愿意用我嫩芽般的双手不辞辛劳的去点缀我的人生起步点。
在学校里,有些同学为了化解读书的悲伤和苦恼,就会做一些古怪的动作来制造轻松的气氛,好让大家的紧张放下。上课时,同学们似乎跟上了老师和课本里的较劲,互相比拼,不分上下。有时,我们会做做习题,然而发现其实不是我们想象中的难;有时读读古文,突然发现朗朗上口;有时看看英文报,英文杂志,才发现可以现在就翻译。
这就是我初一的生活,虽然我的欣喜之中带点累,单累中有了大有的丰收,这何乐而不为呢!