大年初四、初五,我们一家和我的好朋友及她的妈妈一起去前童古镇和宁波凤凰山主题乐园玩。
我们先去前童古镇。前童古镇位于浙江省宁海西南,那里最有名的就是八卦水系了,家家户户门前都有一条小溪,这些小溪头挨着尾,尾挨着头,形成了“回”字形。一进村落,就可以看到门前流动的小溪,屋檐上的木雕和窗户的石雕。
但是,对于我们这种小孩来说有些深奥了,所以我觉得不好玩。我更期待凤凰山主题乐园。晚上我们住在宁波,经过一个晚上的休息,我们踏上了前往宁波凤凰山主题乐园的旅程,来到了乐园后,乐园里有好多好玩的有了设施,像大舟冲浪啊、飞天凤凰啊、飞天转椅啊······但是这些游乐设施我还不能玩,因为要1米40以上才能玩。
我真想快快长大,第二天就长到1米40以上,这样我就能玩些刺激的项目了。我最喜欢的就是“活蹦乱跳”了,它和“自由落体”非常相似,我怀疑“活蹦乱跳”是“自由落体”的孩子呢!我玩“活蹦乱跳”时,刚坐上去还不怕,最后它一上一下的,我也有点害怕,但还是很好玩,我一连玩了两次呢!愉快的旅行结束了,前童古镇带给了我悠久的文化历史,凤凰山乐园带给我了现代的气息,这次旅行我的收获真大啊!