写生活的作文
我有一个充实快乐的校园生活,在其中我学到了很多知识,交到了很多好朋友,包括我们敬爱的老师在春夏秋冬一起度过了多少喜怒哀乐。
下课后,我只听到铃声。学生们像快乐的兔子一样跑到操场,找到了一个空的地方来放松他们紧张的情绪。他们有的两三人一组踢羽毛球,有的一边互相争抢一边跳绳,有的一起冲跑,有的三五人一组小声说话。有时候说开心就忍不住笑,有时候说生气就皱起眉头。这是我们快乐的班级间活动。
快乐的上课时间过得很快。随着“叮铃”的一声,教室里立刻恢复了寂静,学生们静静地等待着老师的到来。随着鞋子“提托”的声音,老师严肃地走进教室,站在老师的桌前,打开课本,开始今天的课程。上课时,老师讲课时,学生们认真记笔记,认真听讲。有的同学手举得高高的,生怕老师叫不到他,眼睛睁得大大的。智慧的眼睛似乎发出一束束金光。有的同学一手拽着头,嘴里衔着笔,眼里满是疑惑。他们盯着那条路,不知道为什么。有些学生盯着其他地方,四处张望。这些细节瞒不过老师的眼睛。老师知道那些学生心不在焉,但是老师特别喜欢叫他们起来说话。有的同学心里有数,却不敢说出来。老师也会给这样的学生更多的机会,让他们认识到,大胆举手,没有什么可怕的。
上学的路很长。其实是沧海一粟,长征的小脚印。