写生活的作文
乡村生活处处如画。今天,我走进田园,去体会乡村诗情画意的美好生活。
当我走近乡村,发现乡村的天是那么蓝,水是那么清澈,湖是那么碧绿,乡村的笑声是那么甜。
我觉得乡村比城市好很多:这里没有喧闹的人群,没有太多奔驰的汽车,也没有激烈的争吵,更没有被“蒙罩”的灰色的天。自从第一次走近乡村,我就深深地喜欢上了这里。
我在乡村里走了一圈,然后就和伙伴们玩起了果核。游戏是这样玩的:我们将果核扔到空中,每个人猜一猜自己能接住几人。轮到我时,我将果核扔起来,说了声:“3”!结果,我一个都没有接住,伙伴们哈哈大笑,她们都是说几个就能接住几个的。于是我问:“是不是有秘诀呀?”他们异口同声地说:“秘诀就是———熟能生巧!”“哦——”我应了一声后,开始反复练习接果核。练了一个小时后,终于,我也能像他们一样,想接几个就能接住几个了,我好开心呀!
乡村生活是如此多姿多彩,充满着诗情画意。怎能不叫人向往呢!