诚信让生活更美好作文
生活就像是一个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。是什么令我们的生活更加美好呢?那就是—诚信。
我曾经在五年级的试卷上看到了一道阅读题:一个八岁的卖报男孩子,在一个冰冷的冬天,把一张报纸卖给了陈先生。但是,陈先生却没有带零钱,那个小男孩就说:“先生,让我去帮您换一张零钱去吧!”陈先生一开始还很担心小男孩是骗钱的。但是,在这个小男孩的再三恳求下,心一软,把钱给了他。可是,都已经半个小时过去了,小男孩没有来。陈先生非常地生气,他认为小男孩骗了他的钱。但没过几分钟,小男孩的弟弟跑了回来,他把换的零钱还给陈先生,并对陈先生说:“我的哥哥一不小心出了车祸,所以,让您多等了一会儿,十分抱歉!”陈先生顿时感动了。
在我们的生活中也有这种事情发生。那天,我们正在商场里面玩,突然,我看到了以为老爷爷正在到处借钱,我看到那些人都拒绝这位老爷爷。我叫妈妈说:“妈妈,你看那。”妈妈也看向那里,那位老爷爷在我们的不远处,也就只有五米。突然看到了我和妈妈,走过来跟我们借钱。老爷爷对我妈妈说:“年轻人,接我两百块钱吧,我的钱丢了,不够钱回家了。”我妈很爽快地答应了,老爷爷留下了电话号。第二天,老爷爷果然还了钱。
鲁迅曾经说过:伟大的人格素质最重要的是“诚”字。是啊!诚信是那么的重要,他让我们的生活更加美好。