七夕节作文
今天是七夕情人节,我们全家都到“永宁公园”散步。
来到门口,那里停满了车辆,爸爸的汽车根本停不下来,于是又往前开,开到第二个入口才找到停车位。
我们从一个小门走了进去,进到里面,一阵轻快的音乐从远处传来,走近一看,原来是一群人在跳舞。随着音乐的节奏,那些男男女女们跟着领舞者在舞池里翩翩起舞。
我们顺着石径往里走,那些穿梭在石径上的人好多呀!有情侣,他们手中拿着玫瑰,边说边笑;有小孩,他们脚上穿着旱冰鞋,像踩着风火轮一样,一不留神就不见了踪影;还有爷爷奶奶,他们在石径上聊天、散步……
我们继续往前走,便会看见一个个卖玫瑰和卖孔明灯的人。妈妈见玫瑰花都很漂亮,于是,也买了一朵玫瑰。
忽然,我看见天空中飘过去一盏孔明灯,于是我拉上爸爸妈妈和弟弟一起走向江边,这时,刚好有人放了一盏孔明灯,我看见上面画了“一箭穿心”我想:这样画着应该代表着心连着心,永远幸福吧!看着孔明灯越飞越高,我也祝他们幸福长久。
回去的路上,我根本没有听见鸟叫,也没有看见鸟影。听爸爸说,今天鸟儿都去搭桥去了。哦!这个我知道:每到七夕节的时候,牛郎和织女都在天上见面,而这个时候,鸟儿们都去哪个地方搭桥让牛郎和织女见面。所以,七夕节的晚上是没有小鸟的。