哥哥的作文
日常生活中,我们见到的值得称赞的事情有很多,我就经历过这样的事。
那是个星期六,我和小伙伴一起上补习班。走到光华路时,有几个初中模样的大小伙子走过来,凶狠地对我们说:“小屁孩,有没有钱?”“没……..没有”我和几个小伙伴很害怕,说话的声音也颤抖起来。“真的?”他们又朝我们逼近了几步。
说实话,那天我确实带了钱,是前一天买东西剩的12元钱,今天是给爸爸买药的。怎么办?爸爸最近牙痛,我不忍心看到爸爸缩在床上痛苦的表情。我不能把钱拿出来。面对这几个人射来像刀一样的目光,我和小伙伴们的双腿都不由自主地颤抖起来。
就在这时,比他们还高、还壮的大哥哥走过来,严肃的说:“你们在干什么,想抢劫呀?”那几个人觉得很尴尬。就灰溜溜地跑掉了。
原来,这为大哥哥是高中生,我们认识了他,他临走前,告诉我们:“以后出门的时候,不要带太多的钱。”说着,他消失在了光华路远处。
这个哥哥给我留下很深的印象。虽然不是亲人,不是朋友,但他的行为感动了我。他这种见义勇的精神值得赞赏。